Свекольник холодный

Свекольник холодный
Состав: свекла – 150 г,
сметана – 50 г,
сахар – 10 г,
1 яичный белок,
огурец свежий – 75 г,
салат лиственный – 10 г,
лук зеленый – 15 г, петрушка, укроп – 5 г,
лимонная кислота – по вкусу,
отвар свеклы – 300 г.
Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru