Тефтели рыбные

Тефтели рыбные
Тефтели рекомендованы для лечебных диет № 2, 3, 11, 15
Состав: рыба – 65 гр.,
хлеб пшеничный – 15 гр.,
молоко или вода – 20 мл.,
лук репчатый – 10 гр.,
яйцо – 1 шт.,
мука пшеничная – 10 гр.,
масло растительное – 10 мл.,
соус – 50 мл.
Филе без кожи и костей нарезать, добавить нарезанный и бланшированный репчатый лук, замоченный в воде или молоке хлеб и дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, соль и хорошо вымешать. Из массы сформовать шарики, запанировать их в муке, слегка обжарить, залить жидким томатным или белым соусом (с учетом выкипания воды) и потушить 10-15 мин. При подаче тефтели полить соусом, в котором они тушились.
Блюдо можно приготовить, заменив замоченный хлеб рассыпчатым рисом (диеты № 2, 11, 15,). Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку, добавить рис, яйца, соль, массу перемешать, сформовать шарики и далее приготовить, как описано выше.
Состав: рыба – 65 гр.,
рис – 9 гр. (масса рассыпчатого риса 25 гр.),
остальные продукты, как в предыдущей рецептуре, за исключением хлеба и молока.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru