Торт «Минутка» на сковороде
Торт «Минутка» на сковороде
Состав для коржей: мука — 3 ст.,
сгущенка — 1 банка,
яйцо куриное — 1 шт.,
сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.
Состав для крема: молоко — 750 гр.,
сливочное масло — 200 гр.,
сахар — 1,5 ст.,
яйца — 2 шт.,
мука — 3–4 ст.л.,
ванилин — 1 пакетик.
Тесто для торта: смешать все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто разделить на 8 кусков.
Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку.
Через минуту перевернуть (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем: смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными крошками.
Оставить торт на несколько часов для пропитки.