Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»
Вам потребуется:
Для теста:4 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла, 1ч.ложка питьевой соды, цедра 1,5 лимона, 2ч ложки порошка какао.
Для крема:2,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, цедра пол лимона.
Для глазури: 4 ст.ложки сахарной пудры, 2 ст.ложки горячего молока или горячей воды, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки порошка какао.
Для обсыпки поверхности торта: 300г ядер грецких орехов.
Сметану, сахар и размягченное, но не растопленное масло взбить миксером до получения легкой, пышной и однородной массы без кристаллов сахара, затем добавить натертую цедру лимона, соду и муку, быстро замесить тесто, разделить на две части и добавит к одной части какао-порошок. Затем каждую часть (темную и светлую) разделить на две равные части, раскатать четыре коржа строго одинакового размера и формы.
Коржи выпекать в нагретой до 200 градусов духовке: светлые 5 минут, с добавлением какао-порошка-7 минут.
Приготовление крема: сметану с сахаром ( лучше использовать сахарную пудру) взбить миксером до воздушного состояние и полного растворения кристаллов сахара, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке. Сметана должна быть густой и предварительно выдержанной в холодильнике.
Приготовление глазури: какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячее молоко или воду, затем- растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
Коржи охладить, склеить сметанным кремом, пересыпая измельченными грецкими орехами, чередуя светлые и темные коржи. Поверхность и края покрыть шоколадной глазурью, посыпая орехами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru