Торт «Новость» с шоколадом

Торт «Новость» с шоколадом
Вам потребуется:
Мука 3\4 стакана;
Яйца 7 шт;
Сахар 0,5 стакана;
Масло сливочное 1,5 ст.ложки.
Для крема:
Сахар 3\4 стакана;
Яйца 3 шт;
Масло сливочное 1 стакан; какао порошок 1 ст.ложка;
Коньяк 1 ч.ложка;

Шоколадная глазурь:
Сахарная пудра 1,5 ст.ложки;
Масло сливочное 1\4 стакана;
Какао порошок 2 ч.ложки;
Ядра грецких орехов 2 ст.ложки.
Яйца с сахаром перемешать, подогреть в кастрюле с горячей водой до 50 градусов, непрерывно помешивая, потом взбить, пока масса совсем остынет. Взбивая, положить муку и в конце, слегка помешивая, влить растопленное масло. Подготовленное тесто равными частями разложить на противни, смазанные жиром и присыпанные мукой. Поверхность выровнять ножом и выпекать разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Для приготовления крема яйца с сахаром смешать, нагревая на слабом огне до температуры 50-55 градусов, снять с огня и взбить, пока масса совсем не остынет. Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния. Остывшую яично-сахарную массу частями влить в масло и хорошо перемешать. В конце добавить какао – порошок, разбавленный растопленным маслом и коньяком.
Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру или сахар смешать с какао порошком, орехами и частью растопленного сливочного масла и тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть растопленного масла и вновь перемешать. Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на две равные части, промазать подготовленным кремом. Поверхность смазать повидлом, облить шоколадной глазурью, нарезать четырехугольными кусочками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru