Торт «Пражский»

Торт «Пражский»
Вам потребуется:
Мука 1 стакан;
Сахар 3ъ4 стакана;
Яйца 7 шт;
Какао порошок 1 ст.ложка;
Масло сливочное 50г.
Для крема:
Сливочное масло 250г;
Молоко сгущенное 5 ст.ложек;
Какао порошок 2ч.ложки;
Желтки 3 шт;
Вода 1\4 стакана;
помадка для глазировки из 1 стакана сахара.
Половину порции сахара растереть с яичным желтком до исчезновения кристалликов сахара. В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар и перемешать белки и желтки, добавить муку, смешанную с какао порошком, все перемешать с растопленным маслом и выпекать в форме, предварительно смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. После охлаждения торт разрезать по горизонтали на 3 пласта. Все продукты для крема, кроме сливочного масла перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до густоты сметаны. Масло взбить, добавить мелкими порциями яичный крем. Готовые коржи тщательно промазать кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Бока торта подровнять ножом и глазировать шоколадной помадкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru