Торт «Пуншевый»

Торт «Пуншевый»
Вам потребуется:
Бисквит: мука 1,5 стакана;
Сахар 1,5 стакана;
Яйца 6шт.
Шоколадное тесто:
Мука 4 ст.ложки;
Яйца 6 штук;
Масло 100г;
Сахар 2,5 стакана;
Тертый шоколад 100г;
Орехи 100г;
Ванилин по вкусу.
Глазурь:
Сахар 1,5 стакана;
Ром 1 столовая ложка;
Кипяток 3 ст.ложки.
Сироп:
Вода 1 стакан;
Сахар 0,5 стакана;
Лимон 1 шт;
Ром 0,5 стакана.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, в растертые желтки добавить муку и взбитые белки, осторожно перемешать. Испечь бисквит в продолговатой форме, смазанной маслом, в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Приготовить еще одно бисквитное тесто, разделить пополам и одну половину окрасить в розовый цвет соком. Обе половины теста печь отдельно в продолговатой форме. Шоколадное тесто готовить так: растереть масло с сахаром и тертым шоколадом, постепенно, по одному, добавляя желтки, а также ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки. Тесто печь в прямоугольной форме, как бисквит. Остывшее тесто разрезать на кубики одинаковой величины и залить остывшим сиропом, хорошо перемешать. Круглый бисквит разрезать по горизонтали на 2 бисквита. На нижний корж уложить ровным слоем нарезанное разноцветное тесто, накрыть другой лепешкой, положить сверху блюдце, груз и поставить в холодильник на 12 часов.
Приготовление глазури: сахар залить кипящей водой, влить сок из одного лимона и варить эту смесь до густоты. Сваренную глазурь сбрызнуть холодной водой и остудить, затем растереть ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Четвертую часть глазури отделить и окрасить в розовый цвет соком, всей остальной глазурью залить торт с боков и сверху. Из тоненькой трубочки кондитерского мешочка выпустить розовую глазурь в виде сетки. На каждую клеточку положить по ягодке варенья.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru