Торт «Рапсодия»

Торт «Рапсодия»
Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 столовая меда, 100г сливочного масла, 150г сахара, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст.ложка кефира или сметаны.
Для начинки: 100г чернослива без косточек, 100г дробленных жареных грецких орехов.
Для крема: 100г сахара, 300г сметаны, ванилин на кончике ножа.
Для помадки: 2 ст.ложки сахара, 400г густой сметаны, 10г сливочного масла, 1ч.ложка порошка какао.
За 2-3 часа до приготовления торта залить чернослив водой. Растопить на водяной бане или слабом огне мед, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Помешивая смесь, ввести сливочное масло, слегка взбитые яйца, соду, погашенную кефиром или сметаной, 1 стакан муки и проварить состав 15-20 минут. В горячую однородную массу всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Готовое тесто выложить на стол, разделить на 5 частей и скатать их в шары. Каждый шар раскатать в пласт толщиной не менее 0,5 см и поместить в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания мелкую форму диаметром 25-30см.
Выпекать каждый корж 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. При выпекании высота коржей должна увеличиться в 2 раза, а цвет стать светло-коричневым. Каждый корж смазать кремом, сверху посыпать черносливом и дроблеными орехами. Верхний корж кремом не покрывать, а залить помадкой.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром и ванилином.
Для приготовления начинки орехи просушите и раздробите. Измельчите чернослив.
Для приготовления помадки смешайте сметану с сахаром и какао. Нагреть смесь, проварить10 минут на медленном огне, ввести сливочное масло и перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru