Морковный кекс

Морковный кекс
В 0,5 стакана теплого молока развести 20 г дрожжей, положить 250 г натертой моркови, 3 яйца, 1 стакан муки. Когда опара поднимется, добавить 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли и муку. Замесить не очень крутое тесто. Всего должно уйти около 500 г муки.
Дать тесту подняться и заполнить им высокие формы на треть объема. Дать тесту подняться в формах и выпекать в нежаркой духовке. Готовность проверить сухой лучинкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru