Утка тушеная

Утка тушеная
Вам потребуется:
1 утка,
50 г сливочного масла,
сок 1 лимона,
1 стакан бульона,
черный молотый перец, соль.
Утку подготовить к тушению и сложить ее. Обжарить тушку в сливочном масле на обыкновенной сковороде со всех сторон в течение 3,5-5 мин. Затем утку выложить в жаропрочную посуду, вылить туда растопленное масло и бульон, посолить и поперчить. Посуду закрыть крышкой и готовить в микроволновке из расчета 8-10 минут на 450 г веса утки. Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 минут на каждые 0,5 кг веса). Затем слить жидкость и добавить лимонный сок.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru