Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов
Состав: 1 кг. патиссонов,
1 кг. сахара,
0,5 лимона,
500 мл. воды.
Патиссоны очистить от кожуры, удалить семена и нарезать крупными квадратиками, как ананасы.
Выдержать патиссоны в холодной воде 5 часов. Откинуть патиссоны на дуршлаг.
Обсушенные патиссоны прокрутить на блендере или мясорубке — варенье получиться однородным, если хотите варенье кусочками, то блендер не используйте.
Лимон порезать ломтиками. Сварить сироп из сахара, лимона и воды. Лимон отжать и достать из сиропа. Положить патиссоны в приготовленный сироп и варить варенье пока, сироп не будет растекаться (до готовности). Варенье остудить
Банки и крышки обработать кипятком. Варенье разложить в банки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru