Ватрушки с шоколадно-грушевой начинкой

Ватрушки с шоколадно-грушевой начинкой
Состав теста: 300 гр. муки,
3 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 стакана молока,
2 ст.л. масла,
3 ч.л. сахара,
Начинка: 2 груши,
3 ст.л. кусочков шоколада,
по 2 ст.л. сахара и фундука рубленого,
1 ст.л. масла.
Перемешать 200 гр. муки, сахар, теплое молоко и дрожжи, накрыть и на полчаса оставить в тепле, затем всыпать остальную муку, вбить 2 яйца, добавить масло и замесить тесто, накрыть его пленкой и на 1 ч. оставить в тепле. Присыпать мукой стол, раскатать тесто в жгут, нарезать одинаковыми кусочками, каждый раскатать в кружок, уложить кружки на противень, смазанный маслом. С сахаром растереть масло для начинки, мелко порезать груши, перемешать с орехами, шоколадом, сахаром, уложить начинку в центр каждой лепешки. Выпекать ватрушки в разогретой до 220 ℃ духовке 20-25 мин., предварительно дав им расстояться 10-15 мин. при комнатной температуре.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru