Вкуснейший шашлычок
Вкуснейший шашлычок
Состав: на 1,5 кг. свиной шеи: 1,5 л. минеральной воды,
4 зубчика чеснока,
1 небольшой лимон,
1 ст.л. измельченного корня имбиря,
2 лавровых листа,
250 гр. майонеза,
перец черный молотый, соль.
Мясо нарезать кусочками и залить минералкой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Переложить мясо в кастрюлю, добавить майонез, соль, перец, имбирь, нарезанный дольками лимон, измельченный лавровый лист и давленый чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 ч. Потом нанизать мясо на шампуры и жарить до готовности. Шашлык получается нежным, сочным и пикантным на вкус.