Волшебный гусь

Волшебный гусь
Замороженный гусь требует времени для его размораживания. При комнатной температуре это длится около 24 часов, а в холодильнике минимум 36. Поэтому Вам следует вовремя начать его приготовление.
Гусь фаршируется (начинку можно выбрать любую по вкусу: гречка с печенью, яблоки, овощи, чернослив и т.д.).
Яблочная начинка: для этой начинки подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
Плоды очистить на четвертинки, очистить от семян и кожуры. Заложить в очищенную брюшную полость гуся.
Еще яблочную начинку можно сделать следующим способом: разрезать на четвертинки семь яблок и удалить семена. Замочить в горячей воде 4 ст.л. изюма и дать ему разбухнуть. Смешать яблоки с изюмом и столовой ложки сахарного песка.
Хлебная начинка: срезать корочку с 3-4 черствых булочек, разрезать пополам и замочить в вине, 150 гр. мелко нарезанных гусиных потрохов, 100 гр. мелко нарезанных шампиньонов и 150 гр. ветчины обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к смеси отжатые булочки, соль черный молотый перец, 1 ч.л. рубленого имбиря, 2 ст.л. мелкорубленого миндаля и 1 яйцо.
Яблочно-каштановая начинка: 500 гр. яблок очистить от кожуры и семян, разрезать яблоки на четвертинки, положить в красное вино. 500 гр. каштанов надрезать и выложить на противень, вылить 1 чашку воды. 30 мин. жарить каштаны в духовке при температуре 220℃, затем очистить от кожуры. Можно использовать консервированные каштаны. Смешать с яблоками.
Поставить в духовку приблизительно за 4 часа до его подачи на стол. Не следует закладывать в гуся слишком много начинки, так как будучи туго набитым, он может лопнуть при жаренье. Брюшко фаршированного гуся можно зашить или скрепить зубочистками и крестообразно обвязать нитью.
Теперь вы располагаете временем красиво оформить стол и приготовить гарнир, например картофель и краснокочанную капусту с яблоками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru