Вяленая рыба

Вяленая рыба
Очень вкусная к пиву вяленая рыба, солим ее сами.
Если рыба до 25 см. длиной, ее можно не потрошить, сразу засыпать солью. У крупной удалить жабры и внутренности и сделать разрез вдоль позвоночника. Чтобы не заразиться паразитами, нужно строго соблюдать пропорции соли и выдержать необходимое для просолки время.
Рыбу уложить рядами в кастрюлю брюшками вверх и пересыпать солью. На 10 кг. рыбы взять 1,5-2 кг. соли. В теплом помещение рыба должна полежать неделю, в прохладном — две. После этого нанизать рыбу через глаза на шпагат и подвесить провялиться в тени, можно на чердаке. От мух, если они есть, надо закрыть марлей. Рыба будет готова примерно через неделю. Хранить ее в деревянном ящике, проложенном пергаментной бумагой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
@Mail.ru