Закуска «Кальмар сушенный»

Закуска «Кальмар сушенный»
Тушки кальмаров нужно очистить и подготовить к посолу как при обычной готовке. Если купили филе крупного кальмара, то его лучше сразу разрезать на полоски толщиной 1 см. Крупные щупальца и тушки тоже можно разрезать: так они лучше просолятся и быстрее подвялятся.
Из 1 л. воды и 1 стакана крупной соли приготовить крепкий рассол и поместить в него кальмара. Отношение филе и рассола должно быть 1:2. В зависимости от размеров филе его надо подержать в рассоле от 2 до 6 мин. Потом вынуть, дать стечь воде и разложить в один слой на сетке или решетке. Сушить кальмара можно при температуре от 25 до 60°С, лучше при проветривании.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru