Халва из манной крупы

Халва из манной крупы
Вам потребуется:
400 г манной крупы,
500 г сахара,
300 г грецких орехов,
150 мл растительного масла,
1 лимон,
100 г изюма,
30 г миндаля,
сахарная пудра,
молотая цедра лимона или корица.
Масло разогреть, всыпать в него крупу и, помешивая, прожарить до зарумянивания. Прибавить измельченные орехи, изюм и миндаль. Залить кипящим сиропом из воды, сахара и корицы (или цедры). Перемешать и варить под крышкой 5-6 мин на слабом огне. Смесь слегка охладить, сформовать толстые кружочки или небольшие шарики и обсыпать сахарной пудрой с корицей (или цедрой).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru