Холодец из говядины и шампиньонов
Холодец из говядины и шампиньонов
Состав: 2 кг говяжьих ножек,
1 луковица,
1/2 ч. ложки перца горошком,
2 ч. ложки соли.
Взять говяжью ногу, опалить, оскоблить щеткой и промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. Подготовленную говяжью ногу залить крутым кипятком, прокипятить, воду слить, промыть еще раз и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока мясо не разварится.
В горячем виде готовое мясо разобрать на кусочки. Бульон процедить, посолить, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и мясо. Дать бульону закипеть, добавить хорошо вымытые мелкие шампиньоны, варить еще 15 минут.
Готовую смесь разлить в посуду и оставить в холодильнике на ночь для застывания.