Закуска «Маринованный сыр»

Закуска «Маринованный сыр»
Состав: 600 г сыра по вкусу (можно ассорти),
1 головка чеснока,
2 средние луковицы,
несколько долек лимона,
свежая зелень по вкусу
Для маринада: 1 стакан оливкового масла,
5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. смеси трав по вкусу (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята),
1 ст. л. сушеного базилика,
0,5-1 ч. л. смеси перцев,
10 горошин черного перца,
10 сушеных ягод можжевельника.
Сыр выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см. Смешать все ингредиенты для маринада. Миску прогреть (например, в микроволновке). Выложить кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами, зелень. Залить все маринадом. Хорошо перемешать. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Разложить по банкам и поставить в холодильник на 1-3 суток. Если маринад не полностью покрыл сыр, то периодически переворачивать баночки.
Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru