Запеканка из риса и моркови

Запеканка из риса и моркови
Запеканка рекомендована для лечебных диет № 2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: рис – 50 гр.,
молоко – 60 мл.,
вода – 60 мл.,
морковь (или тыква) – 60 гр.,
изюм – 10 гр.,
сахар – 10 гр.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 15 гр.,
сухари пшеничные – 5 гр.
Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить 5-6 мин., добавить молоко, соль, сахар и продолжать варку на тихом огне (или на водяной бане) до размягчения крупы.
Морковь натереть на крупной терке и припустить. Кашу смешать с морковью, добавить промытый и обсушенный изюм, масло, взбитые с сахаром яйца, ванилин или цедру лимона, натертую на мелкой терке. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность смазать яйцом и запечь.
Так же можно приготовить запеканку с тыквой. Подать с киселем или вареньем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru