Жаренный картофель с курицей, помидорами и цуккини

Жаренный картофель с курицей, помидорами и цуккини
Состав: 800 гр. мелкого картофеля,
4 филе грудки курицы,
2 моркови,
1 пучок зеленого лука,
2 цуккини,
300 гр. маленьких помидоров,
4 ст.л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
2-3 веточки тимьяна,
1 пучок базилика.
Картофель вымыть и варить около 20 мин. Мясо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нашинковать. Зеленый лук и цуккини почистить и нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. С картофеля слить воду, обдать клубни холодной водой и очистить от кожуры. Обжарить мясо по 2 мин. с обеих сторон в 2 ст.л. горячего оливкового масла, посолить и поперчить. Выложить из сковороды.
Разогреть оставшееся оливковое масло и, помешивая, в течение 3 мин. жарить в нем морковь и зеленый лук. Добавить цуккини, картофель и жарить еще 5 мин., затем добавить помидоры. Посолить, поперчить и жарить еще 2 мин. Мясо положить обратно в сковороду. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, порубить их, положить в сковороду и перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru