Зразы морковные с фруктовым фаршем запеченные

Зразы морковные с фруктовым фаршем запеченные
Зразы рекомендованы для лечебных диет № 2, 3, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: морковь – 180 гр.,
молоко – 30 мл.,
крупа манная – 15 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
сахар – 5 гр.,
фруктовый фарш – 50 гр.,
сметана – 5 мл.,
мука пшеничная – 5 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Морковь натереть на терке, припустить в молоке с добавлением сливочного масла. Когда морковь станет мягкой (жидкости в кастрюле должно остаться мало), всыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не было комков, закрыть кастрюлю крышкой и на малом огне прогреть 6-7 мин., чтобы крупа набухла. Массу остудить, добавить яйцо, сахар, перемешать. Разделать из нее лепешки. На середину каждой положить фруктовый фарш (мелко нарезанные яблоки или сливы, изюм, чернослив, повидло или джем). Края лепешки соединить, придав ей форму пирожка. Уложить зразы на сковороду, смазанную маслом, смазать сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru