Зразы морковные с фруктовым фаршем запеченные

Зразы морковные с фруктовым фаршем запеченные
Зразы рекомендованы для лечебных диет № 2, 3, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: морковь – 180 гр.,
молоко – 30 мл.,
крупа манная – 15 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
сахар – 5 гр.,
фруктовый фарш – 50 гр.,
сметана – 5 мл.,
мука пшеничная – 5 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Морковь натереть на терке, припустить в молоке с добавлением сливочного масла. Когда морковь станет мягкой (жидкости в кастрюле должно остаться мало), всыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не было комков, закрыть кастрюлю крышкой и на малом огне прогреть 6-7 мин., чтобы крупа набухла. Массу остудить, добавить яйцо, сахар, перемешать. Разделать из нее лепешки. На середину каждой положить фруктовый фарш (мелко нарезанные яблоки или сливы, изюм, чернослив, повидло или джем). Края лепешки соединить, придав ей форму пирожка. Уложить зразы на сковороду, смазанную маслом, смазать сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru