Английский пудинг

Английский пудинг
Он всегда получается удачный, на радость всем. Готовится легко и просто: тесто замешиваем, пока нагревается духовка.
В глубокую миску просеиваем 1 стакан муки, кладем 2 сырых яйца и вилкой перемешиваем. В нагретую духовку на верхнюю полку ставим сухую сковородку, чтобы она хорошо прогрелась. (Это очень важное условие для того, чтобы пудинг получился.)
В яично-мучную смесь при помешивании постепенно вливаем 1 стакан молока, добавляем щепотку соли. Горячую сковороду вынимаем из духовки и смазываем растительным маслом. Снова ставим в духовку, чтобы и масло хорошо прогрелось.
За это время тесто доводим до кондиции, то есть тщательно, от всей души перемешиваем вручную или миксером до исчезновения мучных комочков. В результате образуется жидкое тесто, как на блинчики. Его переливаем на подготовленную сковороду.
Если она действительно хорошо прогрелась, то при попадании теста на поверхность слышится характерное шипение, а края блина сразу же схватываются.
Ставим наш пудинг на среднюю полку духовки, делаем средний огонь и выпекаем 13-15 минут. Если заглянуть в окошко духовки, то можно увидеть, как пудинг растет прямо на глазах.
По истечении указанного времени дверцу духовки слегка приоткрываем на 3-5 минут, чтобы пудинг слегка осел. Затем духовку закрываем и ждем еще 3-5 минут.
Готовый пудинг вынимаем из формы и кладем на плоское блюдо. При этом его середина оседает и он становится похожим на тарелку с поджаристыми, хрустящими, вкусными краями.
Пудинг хорош и в теплом, и в холодном виде, как сам по себе, так и в качестве хлеба.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru