Ароматный пирог «Колечко»

Ароматный пирог «Колечко»
Состав для теста 16 порций: 150 гр. муки,
щепотка разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка молотой корицы.
Для творожной начинки:
2 яйца,
250 гр. обезжиренного творога,
1 ст.л. лимонного сока,
2 пакетика ванильного сахара,
1 ст.л. сухой смеси для ванильного пудинга.
Для маковой начинки: 125 мл. молока,
40 гр. сахара,
70 гр. мака,
1 яйцо,
30 гр. панировочных сухарей.
Дрожжевое тесто: Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто. Форму смазать жиром, 2/3 теста выложить на дно и примять. Форму и оставшееся тесто положить в холодильник.
Творожная начинка: Яйца взбить. Добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга и все перемешать. До использования поставить в холодильник.
Маковая начинка: Молоко с сахаром довести до кипения, после чего снять кастрюлю с конфорки. Всыпать и размешать мак и оставить на 10 мин. разбухнуть. Ввести яйцо и панировочные сухари и на 30 мин. оставить массу остывать.
Нагреть духовку до 190℃. Маковой массой наполнить кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, и выложить ее на дно двумя кольцами — большим и маленьким. Кондитерский мешочек вымыть, заполнить его творожной массой и выложить ее между маковыми кольцами. Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать ею обе начинки.
Выпекать 35 мин в духовке на средней полке. Вынуть из духовки форму, снять стенки формы и дать пирогу немного остыть. Окончательно остудить на решетке для пирога.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru