Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками
Состав для песочного теста: 1 лимон,
125 гр. охлажденного сливочного масла,
250 гр. муки,
75 гр. сахара,
1 яйцо.
Для начинки: 1 кг. кисло-сладких яблок,
250 гр. обезжиренного творога,
3 яйца,
200 гр. сметаны высокой жирности,
100 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 упаковка сухой смеси для ванильного пудинга.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см),
50 гр. абрикосового конфитюра,
30 гр. рубленых фисташек.
Песочное тесто: Лимон, вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и отжать сок из мякоти. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешав его с мукой, сахаром, цедрой и яйцом, с помощью миксера быстро замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.
Начинка: Нагреть духовку до 180℃. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
В миске тщательно перемешать творог, яйца, сметану, сахарный песок, ванильный сахар и сухую смесь для пудинга. Затем добавить ломтики яблок. Завершение: Дно разъемной формы смазать жиром и раскатать на ней 2/3 песочного теста. Поставить бортик формы. Оставшееся тесто скатать валиком, уложить его на корже в виде бортика и руками приподнять его.
На тесте распределить творожную массу с яблоками и разровнять ее с помощью лопаточки. Выпекать корж в течение 60 мин, в последние 15-20 мин выпекания можно накрыть пирог чтобы он получился не слишком темным. Затем вынуть из духовки пирог, переложить на решетку для пирога и полностью остудить.
Украшение: Абрикосовый конфитюр разогреть и намазать им пирог. Края посыпать рублеными фисташками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru