Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой
Приготовления теста: 4 желтка залить 3 ложками теплой воды и растереть до консистенции пуха, добавить 140 гр. сахарной пудры и мешочек ванильного сахара, 4 белка (с добавлением щепотки соли) взбить в густую пену.
Белковую пену осторожно выложить на стертые желтки, на пену просеять 80 гр. муки, смешанной с 50 гр. крахмала. Осторожно, но тщательно смешать (не растирая) желтки, пену и муку.
На противень для выпекания выложить пергаментную бумагу (можно ее предварительно смазать маслом). Бисквитную массу равномерно распределить на противень и тут же выложить в хорошо нагретую духовку на 12-15 мин. Тесто не должно быть очень румяным.
Перевернуть противень и испеченное тесто выложить на бумагу, посыпанную сахаром-песком, или на чистое полотенце. Затем осторожно снять пергаментную бумагу, на которой тесто выпекалось. Тесто завернуть вместе с бумагой, на которое его выложили, и оставить, чтобы остыло.
0.5 л. сметаны хорошо взбить, добавить сахар по вкусу (можно добавить 0,5 пакетика с ванильным сахаром), а также 2 чайных ложечки желатина, который предварительно растворить в небольшом количестве кипятка, а затем охладить.
Охлажденный рулет осторожно развернуть, смазать ровным слоем сметаны (для этого необходимо чуть больше половины приготовленной массы) и добавить 0,5 кг. разрезанных на половинки маленьких клубничек. После того, когда рулет свернули (начинать с короткой части), покрыть его равномерно остальным количеством сметаны и сделать декорацию из маленьких клубничек. Перед тем, как подавать рулет к столу, 2 ч. охладить его в холодильнике.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru