Болгарский козунак

Болгарский козунак
Вам потребуется:
Мука 700 г + 1 столовая ложка;
Сахар 200г;
Сливочное масло 120 г;
Смесь сухофруктов (изюм, курага, клюква) 100 г
Рубленый миндаль 100 г;
Дрожжи свежие 40 г или 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
Молоко 200 мл + 1ст.ложка;
Желтки яичные 7 штук;
Белки яичные 2 штуки;
Яйцо 1 шт.;
Лимонная цедра 1 ст.ложка;
Ванильный сахар 2 ч.л.;
Соль на кончике ножа;
Сахарная пудра для присыпки;
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, 300г муки. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Сливочное масло растопите, остудите. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков. В другой миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром. В опару добавьте взбитые желтки, масло, цедру, белки и муку. Тщательно вымесите тесто в течение 10 минут. Поставьте в теплое место на 1 час. Сухофрукты вымойте, обсушите, перемешайте с 1ст.ложкой муки. Добавьте в тесто сухофрукты и миндаль, еще раз хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте еще на час. Разделите тесто на 2 части, и каждую из них еще на 3 равные части. Сплетите из теста две косы, придайте форму века, оставив внутри отверстие. Дайте тесту подняться в течение 30 минут. Смажьте яйцом, взбитым с молоком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала выпекания уменьшите температуру до 180 градусов. Если верх будет темнеть, накройте его фольгой. Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой, в середину можно поставить Пасхальные яички.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru