Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Вам потребуется:
8 мелких кабачков общим весом не более 450 г,
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г брынзы, нарезанной на тонкие полоски,
3 веточки измельченной свежей мяты,
черный молотый перец, соль.
Отрезать 8 кусков кулинарной фольги так, чтобы в каждый поместился целый кабачок. Фольгу слегка смазать оливковым маслом (1 ст. ложка). Кабачки помыть, надрезать вдоль и вынуть мякоть вместе с косточками. В отверстие вложить брынзу, добавить немного измельченных листьев мяты, сбрызнуть маслом и поперчить. Завернуть каждый кабачок в фольгу, запекать на горячих углях примерно 25-30 мин (до готовности). С этим блюдом можно использовать любой сыр, но именно такие, как «Чеддер» или «Моцарелла», лучше всего сочетаются с кабачками.

Второй вариант рецепта:
Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru