Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб
Чтобы удивить своих гостей, испеките необычный хлеб. Дополнительно понадобиться форма для запекания.
Состав: 1 кг. муки,
0,5 л. молока,
пакетик дрожжей,
1 стакан сахара,
полстакана меда,
3 яйца,
200 гр. сливочного масла,
полстакана вермута,
цедра 1 лимона,
ванилин,
полстакана изюма,
1 стакан сухофруктов,
150 гр. инжира и чернослива,
300 гр. разных орехов.
Половину масла растопить с молоком, добавить половину сахара, дрожжи и муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Оставшиеся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, щепотку соли, лимонную цедру. Соединить подошедшее тесто с медово-масляной массой, орехами и фруктами (обвалять их в муке), вымесить и снова накрыть пленкой, чтобы подошло. Наполнить форму тестом на 2/3 и выпекать в духовке при температуре 180°С 45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru