Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы
Состав: чечевица — 1 стакан,
лук репчатый — 6 шт.,
масло растительное (для жарки),
соль (по вкусу), специи (на свой вкус),
сухари панировочные — 1 стакан,
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов. Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше. Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Чечевицу откинуть на дуршлаг. Пропустить ее через мясорубку вместе с луком. Посолить, перчить, добавить приправы.
Хорошенько вымешать чечевичный фарш. Сухари сделать самим в блендере из французского черствого багета. К перемолотым сухарям добавить куркуму. Из фарша слепить котлетки, обвалять в сухарях, обжарить по 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреть еще 5 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru