Котлеты из капусты с яйцом

Котлеты из капусты с яйцом
Состав: капуста белокочанная — 0,5 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо — 3 шт.,
сухари панировочные,
соль, перец душистый,
масло растительное.
Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне.
Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту.
Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, соль и перец и все хорошенько перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Сухари лучше всего сделать самим, измельчив сухой багет в блендере,
тогда крошка получается более крупной, а сама котлета будет более воздушной и хрустящей).
Влить в сковороду масло, щедро вливать, до уровня примерно 0.5 см. и выложить котлеты. Обжаривать примерно 10 мин. на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и готовить 7-10 мин. на другой стороне, до золотой корочки.
Подавать со сметаной и салатом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru