Курник с фаршем и картошкой

Курник с фаршем и картошкой
Состав: фарш — 300-400 гр. (рубленый бараний фарш),
курдючное сало — 50 гр.,
лук — 2 шт. (средние),
картофель — 3-4 штук,
мука — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Для начала замесить тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавить постепенно молоко, щепотку соли и замесить довольно крутое тесто. Скатать в шар и дать постоять.
Сделать фарш. Мякоть баранины мелко порубить до состояния фарша вместе с курдючным салом.
Помыть и почистить лук и так же мелко его нашинковать. Добавить к фаршу.
Картофель очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
Добавить картофель в фарш, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Тесто ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
Раскатанный сочень положить на смазанный маслом противень и выложить туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатать и уложить сверху.
Защепить края большого сочня с маленьким.
Можно в «крышечке» курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
Ставим курник в духовку 180 ℃ примерно на 40 мин. Готово!

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru