Курник со свининой и картошкой

Курник со свининой и картошкой
Состав теста: мука — 2,5 стакана,
масло сливочное — 100 гр.,
яйца — 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания куриника),
соль — 1,25 ч.л. (1 ч.л. — в начинку, остальное в тесто),
сода — 0,25 ч.л.,
Начинка: свинина — 450 гр.,
лук — 2 шт.,
картошка — 2 шт.,
перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
тмин — 0,5 ч.л.,
вода — 1 ст.л.,
сметана — 200 мл.
Смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, накрыв его и дать ему «отдохнуть» минут 40, пока делаем начинку.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Репчатый лук нашинковать.
Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезать мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель).
Соединить ингредиенты в одном большом блюде и перемешать.
Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешать ингредиенты. Оставить так на полчаса.
Разделить тесто на две части. Одну раскатать в блин и выложить в форму либо сковороду.
Выложить начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатать еще один блин и накрыть пирог сверху, края защепить по бокам.
Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху.
Далее, положить курник в предварительно нагретую до 200 ℃ духовку. Выпекать не меньше 40-45 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru