Маффины с шоколадной начинкой

Маффины с шоколадной начинкой
Замечательные маффины, пористые, в меру сладкие с шоколадной начинкой. Для выпекания дополнительно потребуются формы для кексов.
250 гр. муки,
250 мл. простокваши,
100 гр. шоколада,
2,5 ч.л. разрыхлителя теста,
0,5 ч.л. соды,
1 яйцо,
125 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
80 мл. растительного масла,
Смешать муку, разрыхлитель, соду.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.
Просеять мучную массу и перемешать.
Шоколад натереть на терке.
Наполнить формочки наполовину тестом, затем насыпать в каждую шоколадные крошки, так чтобы шоколад был внутри теста, а затем залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать при 180 ℃ около 20 мин., а затем оставить остыть на 5-10 мин. в форме, чтобы лучше они оттуда выскакивали.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru