Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури
Состав теста: вода — 200 мл.,
мука — 300г.,
сахар – 1 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
сухие дрожжи – 0,5 ч.л.,
маргарин – 50 гр.
Состав начинки: сыр сулугуни – 350 г.,
желток – 1 шт.,
Особенностью хачапури по-мегрельски является то, что начинку раскладывают не только внутрь, но и поверх лепешки, наподобие пиццы, предварительно смазав поверхность яйцом.
Замешать тесто: в воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. В конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить на час-полтора. Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем.
Сыр крупно натереть. Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку, положить на нее начинку, собрать края и защепить в центре. Хачапури раскатать скалкой с двух сторон, затем сделать посредине дырочку, диаметром 5-7 см. Переложить на смазанный жиром или маслом противень. Поверхность лепешки смазать желтком, так при выпекании образуется красивая корочка. Посыпать оставшимся сыром и поставить противень на 20 минут в духовку.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru