Пирог «Чиполлино»

Пирог «Чиполлино»
Быстро и не дорого!
3 луковицы (200-300 г) мелко нарезать и потушить на сковороде до прозрачности в небольшом количестве воды.
250 г замороженного маргарина натереть на терке, добавить щепотку соли, 1 ч. ложку соды (погасить уксусом), 4 ст. ложки сметаны, муки, сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Хорошо его вымесить, отправить в холодильник и приняться за начинку.
3 яйца взбить (немного желтка оставить для смазывания пирога). 2 плавленых сырка натереть на терке, добавить лук, яйца и перемешать.
Тесто разделить на две части (одна часть, нижняя, должна быть чуть больше) и раскатать.
Нижний пласт уложить в смазанную жиром форму, по краю сделать бортик. На него равномерно выложить начинку и сверху аккуратно уложить второй пласт. Края пластов защипать и не забыть смазать пирог сверху желтком.
Выпечь пирог в духовке до готовности на среднем огне.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru