Пирог из грибов «Осень»

Пирог из грибов «Осень»
Состав: 500 гр. грибов,
500 гр. муки,
500 гр. сливочного масла,
соль,
2 луковицы,
200 гр. сыра.
Из муки, масла, 250 мл. воды, 0,5 ч.л. соли сделать слоеное тесто. Оставить его на час в холодильнике.
За это время приготовить паштет. Свежие или сушеные грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Луковицы порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр и потушить все это несколько минут.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и положить на смоченный водой противень. На тесто выложить приготовленный паштет, разровнять ложкой, посыпать измельченной зеленью и перцем. Начинку накрыть вторым пластом теста, края хорошенько защепить, верх наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку.
Пирог хорош как горячий, так и холодный. К этому блюду подойдет сметанный соус с чесноком или хреном или сливки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru