Пирог «Пьяный»

Пирог «Пьяный»
Вам потребуется:
1 кг вишни,
50 г сахарной пудры,
20 белого вина,
100 мл молока,
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
4 cт. ложки муки,
50 г нарезанных грецких орехов,
ванильный сахар.
Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать. Посыпать их сахарной пудрой, залить вином и нагревать в микроволновке примерно 2-3 мин (чтобы вино выпарилось). Яичные желтки и сахар растереть добела. Добавить муку и тщательно взбить. Затем постепенно вливать теплое (но не горячее) заранее прокипяченное молоко, все время взбивая. Варить, периодически перемешивая, 1-2 мин (до загустения). Полученный крем вынуть из печи. Тем временем взбить яичные белки с ванильным сахаром. Осторожно смешать молочный крем с белковой пеной и залить этой смесью вишни. Выпекать в течение 2-3 мин.
Горячий пирог посыпать орехами, затем охладить и нарезать крупными квадратами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru