Пирог с изюмом «Королевский»

Пирог с изюмом «Королевский»
Вам потребуется:
для теста:
100 г масла (маргарина),
225 г пшеничной муки,
45 мл холодной воды,
щепотка соли.
Для начинки:
50 г бисквитной крошки,
175 г изюма без косточек,
1 яичный желток,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры.
Для белкового крема:
225 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Для глазури:
3 cт. ложки желе из красной смородины.
Для приготовления теста перетереть масло (маргарин) с мукой и солью до консистенции крупки. Добавить холодную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике (в течение 80 мин). Охлажденное раскатанное тесто выложить в форму 20×20 см. Ингредиенты начинки перемешать, выложить на тесто и разровнять. Начинку покрыть слоем взбитого крема. Наполнить кондитерский мешок взбитым желе и украсить пирог решетчатым узором. Выпекать пирог в разогретой до 190 °с духовке 30 мин, затем уменьшить температуру до 180 °с и продолжать выпечку еще 10 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru