Пирог с миндалем

Пирог с миндалем.
Вам потребуется:
1,5 стакана муки, 150 г масла сливочного. 3 ст.ложки сахара-песка, 3 желтка, 1 стакан повидла.
Начинка: 1 стакан сахарного -песка, 3\4 стакана миндаля молотого, 3 белка, 1\3 порошка ванильного.
Холодное сливочное масло порубить с мукой на мелкую крошку, смешать с желтками и сахаром, замесить крутое тесто, поставить в прохладное место на 25-30 минут, после чего раскатать толщиной 1 см. Пласт теста уложить на дно формы или маленького противня, смазанного маслом и посыпанного мукой, сверху разровнять повидло, на которое выложить миндальную массу. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог, теплым нарезать на квадратики, так как в остывшем виде может раскрошиться.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru