Пирог «Смуглянка»

Пирог «Смуглянка»
4-5 яблок (лучше кисловатых), 2 стакана с верхом муки, 3 яйца, 2 стакана без верха сахара, 250 мл подсолнечного рафинированного масла, 2 ч. ложки без верха какао, 2 ч. ложки корицы, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов (изюм и орехи я кладу не всегда).
Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, хорошенько перемешать.
В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до 180-200 ℃, печь 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть, остудить. Украсить можно сахарной пудрой, орехами, изюмом, кокосовой стружкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru