Шоколадная ромовая баба с апельсиновым кремом

Шоколадная ромовая баба с апельсиновым кремом
Дополнительно понадобятся формочки для выпечки булочек.
Состав: яйцо — 5 шт.,
сахар — 125 гр.,
мука — 100 гр.,
крахмал — 3 ст.л.,
разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
какао-порошок — 3 ст.л.,
ром белый (1 рюмка),
желатин — 15-20 гр.,
апельсин (цедра и мякоть, сок) — 2-3 шт.,
сливки (33%) — 450-500 мл.
Белки отделить от желтков и взбить с 75 гр. сахара.
Желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 ст.л. теплой воды.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао — подмешать к желтковой массе.
Ввести белки, добавить рюмку рома.
Форму смазать жиром. Можно взять силиконовые кольца для кольцевого кекса и выложить тесто в нее выпекать 35-50 мин. при 180 ℃.
Крем: развести желатин, как указано в инструкции натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина, а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепонок) — мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу, убрать в холодильник для того, чтобы крем загустел.
Кекс после выпекания остудить, разрезать вдоль на три коржа, промазать их кремом, дать застыть и пропитаться.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru