Тесто для курника на воде

Тесто для курника на воде
Тесто для курника на воде можно приготовить тогда, когда продуктов для теста в доме нет, но тесто получается вкусным. Пирог изумительным.
Этот рецепт теста на воде можно использовать и для выпечки других пирогов, даже с яблоками, например. Тесто заварное, что требует некоторой сноровки для его замешивания. Но делать его, впрочем, легко и быстро. К тому же оно малокалорийное. Курица тоже не очень жирное мясо и если добавить в начинку более постные ингредиенты, то этот пирог можно назвать совсем легким и «диетическим».
Состав: вода — 200 мл.,
растительное масло — 100 мл.,
мука — 600 гр. (примерно),
соль — 1 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.
Муку просеять и добавить в неё соль и сахар.
В воду добавить масло и довести до кипения (но не кипятить).
Теперь постепенно добавить в воду просеянную муку и размешать вилкой (потому что горячо).
Когда немного поостынет, продолжать замешивать руками.
Тесто замесить мягким, а не крутым. Присыпать его мукой и оставить минут на 15, прикрыв полотенцем.
Разделить тесто на две части и сформировать курник, как обычно.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru