Торт «Французский шик»
Торт «Французский шик»
Вам потребуется: 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона.
Для крема: 200г сливочного масла, 100г сгущенного молока, 100г сахарной пудры, ванилин, коньяк.
Для торта понадобится два бисквитных коржа и один корж- безе.
Для приготовления бисквитных коржей желтки тщательно взбить с 1 стаканом сахара, добавить цедру лимона, муку и 4 взбитых яичных белка. Выложить на противень бумагу для выпекания, слегка сбрызнуть ее холодной водой и вылить на нее половину бисквитной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Затем испечь второй корж.
Для приготовления коржа-безе взбить в густую пену оставшиеся белки и один стакан сахара. Выложить полученную массу на покрытый плотной бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке, при температуре 170-180 градусов до готовности.
Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до образования эластичной однородной массы, затем добавить сгущенное молоко, ванилин и коньяк. Готовый коржи обильно смазать кремом и соединить между собой так, чтобы посередине был корж – безе. Торт украсить фруктами, зефиром или мармеладом разного цвета.