Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста
Состав: молоко — 250 мл.,
сухие дрожжи — 1 ч.л.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 2 ст.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
мука — 3 стакана,
масло сливочное — 180 гр.,
сыр адыгейский — 280 гр.,
сыр сулугуни — 120 гр.,
творог — 180 гр.,
сметана — 100 гр.,
зелень петрушки — по вкусу.
Сначала сделать тесто: развести дрожжи в молоке, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку постепенно. Замешать тесто. Раскатать тесто, смазать маслом, закатать в рулет. Рулет скрутить в жгут. Оставить на 30 минут. Для начинки: порубить зелень. Смешать хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавить второе яйцо — только белок. Желток понадобится для смазывания лепешек. Из теста сделать небольшие лепешки, в которые выложить начинку. Концы лепешки завернуть в центр. Осторожно примять. Выложить на противень и выпекать хачапури при 200°С на 15-20 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru