Хачапури в духовке

Хачапури в духовке
Состав: мука — 500 гр.,
сыр сулугуни — 500 гр.,
адыгейский сыр — 500 гр.,
сливочное масло — 100 гр.,
соль — 0,5 ч.л.,
сахар — 0,5 ч.л.,
пучок зелени — 1 шт.,
яйцо — 2 шт.,
молоко — 200 мл.,
сухие дрожжи — 15 гр.
Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесить тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставить его на некоторое время хорошо подойти.
Натереть сыры на терке и смешать с измельченной зеленью. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части. Края теста собрать в узелок и защипнуть. Перевернуть лепешку начинкой швом вниз и аккуратно раскатать. Лепешку смазать желтком. Противень посыпьте мукой, выложить лепешку и запекать в духовке в течение получаса при 200 °С. Охладить готовое хачапури до теплого состояния и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru