Закрытый бабушкин пирог-курник

Закрытый бабушкин пирог-курник
Состав продуктов для начинки: охлажденная куриная грудка – 1 шт.,
куриные окорочка – 2 шт.,
молодой картофель – 4 шт.,
красный репчатый лук – 2 головки,
шампиньоны – 300 гр.,
соль и перец – по вкусу,
свежий укроп – 1 пучок.,
Ингредиенты на тесто: пшеничная мука – 2-3 стакана,
молоко – 50-100 мл.,
масло сливочное – 75-90 гр.,
майонез – 85 гр.,
сметана – 125 гр.,
соль – по вкусу,
разрыхлитель теста – 1/3 упаковки.
Курицу хорошо промыть, отделить грудку и окорочка (использовать только эти части курицы), почистить и помыть их. Отделить от косточек и хрящиков и хорошо измельчить.
Грибочки нашинковать в произвольной форме.
Измельчить очищенный лук-репку. При желании, можно сочетать белый и красный лук.
Измельчить укроп.
С молоденького картофеля тоненьким слоем снять кожуру и нарезать его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками.
Соединить в глубокой емкости лук, грибы и курицу. Добавить кубики картофеля.
Обязательно посолить и поперчить.
Присоединить укроп и всё перемешать с фаршем, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный.
Теперь добавить зелень и аккуратно перемешать.
Замесить тесто: Нарезать кусочками масло.
Перемешать, как бы перетирая пальцами масло с мукой.
Добавить разрыхлитель теста или соду.
Следующими ингредиентами будут: майонез, молоко, сметана и пару щепоток соли. Вымесить ложкой, постепенно переходя на ручной способ.
Хорошенько перемешать.
Тесто получается эластичным, приятное и нежное на ощупь. Поместить шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном.
Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров.
Смазать противень подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Распределить по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы.
Широким и равномерным слоем распределить начинку.
Накрыть это все вторым листом теста и защепить края. Проткнуть заготовку несколько раз зубочисткой.
При раскатке теста, сделать небольшую прорезь — «кругляш».
Обязательно смазать яичным желтком и сразу же выпекать при 180°С, поместив противень на решетку хорошо разогреть духовку на 40 мин.
Смазать верхний слой яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 180℃ в течении 40 мин. Предварительно разогреть духовку.
Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru