Июнь 2015

Салат с языком и спаржей

Салат с языком и спаржей
100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи.
Для заправки: 1 ст. ложка майонеза, 3-4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, спаржу — кусочками. Перемешать, добавить горошек и залить заправкой.
Приготовление заправки: майонез смешать с густыми сливками и добавить мелко нарезанную зелень.

Салат из языка с морковью и яблоком

Салат из языка с морковью и яблоком
100 г отварного языка, по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок, 2 вареные моркови, 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
Для заправки: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.
Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.
Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Салат из языка и курицы с овощами и ветчиной

Салат из языка и курицы с овощами и ветчиной
По 150 г отварных языка и курицы, по 100 г ветчины и салатной заправки, по 75 г помидоров и консервированных огурцов, по 50 г репчатого лука и очищенного сладкого перца, по 25 г маслин и листового салата, зелень и 3 вареных яйца.
Для заправки: 200 г майонеза, молотый перец и соль.
Ветчину, язык и курицу нарезать пластинками, помидоры — мелкими дольками, лук — соломкой, перец нашинковать полукольцами.
Перемешать компоненты с заправкой и выложить на листья салата. Украсить ломтиками яиц, маслинами (без косточек) и зеленью.

Салат из бараньих языков с морковью и репой

Салат из бараньих языков с морковью и репой
12 бараньих языков, листья салата-латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 репа, 1 небольшой пучок кервеля, небольшие черные оливки.
Для заправки: 6 ст. ложек оливкового масла, 1/2 ч. ложки острой горчицы, 2 ст. ложки винного уксуса, молотый перец и соль.
Языки поварить 5 мин. в большом количестве воды. Затем остудить и положить в другую кастрюлю — с кипящей водой, очищенными пореем, репой, морковью, молотым перцем и солью. Варить 1,5 ч. Перец опустить в кипяток, поварить 10 мин., очистить от кожицы и нарезать полосками.
Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки выложить листья и сладкий перец, на них — ломтики языка.
Полить заправкой, украсить листиками кервеля и оливками.

Салат из языка с савойской капустой и солеными грибами

Салат из языка с савойской капустой и солеными грибами
300 г отварного языка, 200 г савойской капусты, 8-10 г листиков салата, 3-4 соленых (отварных) гриба, 150 г огурцов.
Для заправки: майонез, молотый перец и соль.
Капусту и листья тонко нашинковать и выложить на середину салатника. Вокруг разложить ломтики языка, огурцов и грибов. Полить заправкой.

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами
250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 150 г майонеза, 100 г сметаны, лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Елисейский

Елисейский
200 г колбасы, 150 г свежезамороженной смеси гороха и моркови, 50 г консервированного сельдерея, 4 помидора, 3 вареных яйца, 1 ч. ложка крупномолотого черного перца, 3 ч. ложки красной икры.
Для заправки: 2 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки соевого соуса, по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сельдерейной и простой соли.
Овощную смесь сварить под крышкой в небольшом количестве соленой воды, окатить ее холодной и дать ей стечь. Колбасу и сельдерей нарезать тонкими полосками и перемешать с заправкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать перцем и разложить по краям порционных тарелок, а в середину выложить салат. Яйца разрезать пополам вдоль и положить на салат (по 3 шт. на каждую тарелку). На каждую половинку яйца положить по 1/2 ч. ложки красной икры.

Салат с колбасой и дыней

Салат с колбасой и дыней
250 г колбасы, 150 г мелких шампиньонов, 50 г огурцов, 1,5 стручка сладкого зеленого и 1/2 красного перца, 2 шт. филе копченой форели, 4 тонкие дольки дыни, 2 вареных яйца, несколько листов кочанного салата.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке винного уксуса и кубиков репчатого лука, по 1 щепотке перца молотого и сухого любистока.
Шампиньоны разрезать на 4 части и смешать с заправкой. Колбасу и огурец нарезать полосками, перец — кубиками. Положить в грибы по 1 ст. ложке кубиков зеленого и красного перца. Перемешать с заправкой колбасу, огурцы и оставшиеся кубики перца.
На листья положить мясной салат, форель, дыню, дольки яйца и салат из шампиньонов. Полить яйца заправкой.

Салат из «венских» колбасок с картофелем

Салат из «венских» колбасок с картофелем
2 «венские» колбаски, 500 г картофеля, сваренного «в мундире», по 1 пучку базилика и зеленого лука.
Для заправки: растительное масло, горчица, мелко нарубленный лук, молотый перец, соль.
Колбаски, лук и картофель нарезать кружочками, базилик мелко нарубить (оставить несколько листиков для оформления).
Колбаски и базилик соединить с луком, картофелем и заправкой.
Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат из колбасы с картофелем и сыром

Салат из колбасы с картофелем и сыром
200 г вареной колбасы, жареный картофель, 1 ст. ложка смальца, 100 г тертого сыра, красный молотый перец, веточки зелени, соль.
Для заправки: 1 ч. ложка томат-пасты (или густое пюре из свежих помидоров), 2 растертых с солью зубчика чеснока и 1 нарезанная тонкими кольцами луковица.
Колбасу нарезать мелкой соломкой, посыпать перцем, посолить и слегка потушить в смальце. Остудить, смешать с кружками картофеля, полить заправкой и посыпать сыром. Украсить зеленью.
Приготовление заправки: соединить томат-пасту (или густое пюре из свежих помидоров) с зубчиками чеснока и нарезанной тонкими кольцами луковицей.

Немецкий

Немецкий
300 г ветчинной колбасы, 200 г сыра, 3 маринованных огурца, 2 вареных яйца, зеленый лук, 1 помидор.
Для заправки: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, 1 измельченная луковица, 1 толченый зубчик чеснока и 1 ст. ложка горчицы.
Колбасу и сыр нарезать соломкой, огурцы, яйца и помидоры — мелкими кубиками. Смешать, залить заправкой и настоять 30 мин. Перед подачей украсить зеленым луком.

Мясное ассорти с фасолью и кукурузой

Мясное ассорти с фасолью и кукурузой
По 150 г салями и вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 луковица, по 1 банке (425 г) красной и белой фасоли и кукурузы, несколько салатных листьев, 3 веточки петрушки.
Для заправки: 1 мелконарезанная луковица, 50 мл растительного масла, 125 г сметаны, 150 г йогурта, по 1 ст. ложке горчицы, измельченной зелени петрушки и зеленого лука, соль и перец.
Вареную колбасу и ветчину нарезать полосками, лук — кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Все продукты, кроме салями, смешать с заправкой и настоять 15 мин.
Приготовление заправки: обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, смешать со сметаной, йогуртом, добавить горчицу, нарезанную зелень петрушки и зеленого лука, соль и перец.
Листьями выстелить тарелки и выложить на них салат. Украсить мелко нарубленной петрушкой и красиво свернутыми ломтиками салями.

Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром

Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром
400 г колбасы, по 200 г сыра, маринованных огурцов и консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок зеленого лука.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 измельченная луковица, 1 ч. ложка неострой горчицы, 1 растертый зубчик чеснока, 1/3 ч. ложки острого красного перца, белый молотый перец и соль.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр — мелкой соломкой, огурцы и яблоко — маленькими кусочками.
Смешать ингредиенты, заправить и перед подачей посыпать измельченным луком.

Салат из колбасы с маринованными огурцами и сыром

Салат из колбасы с маринованными огурцами и сыром
300 г колбасы, 140 г сыра, 2 луковицы, по 2 помидора и маринованных огурца, 4 ст. ложки измельченного зеленого лука, 2 вареных яйца, немного петрушки.
Для заправки: по 2 ст. ложки лимонного сока и масла из проросшей пшеницы, молотый перец и соль.
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем — полосками, огурцы — кубиками и соломкой, лук — кольцами, сыр — тонкой соломкой. Все смешать с зеленым луком и заправкой, накрыть крышкой и поставить на 15 мин. в холодильник.
Нарезать на 4 части яйцо и помидоры. Разложить салат по тарелкам, украсить дольками яиц, помидоров и веточками петрушки.

Салат из салями с овощами и рисом

Салат из салями с овощами и рисом
200 г вареной салями, по 3 чашки вареного холодного риса и свежезамороженных разных овощей, 1 яблоко, 1/4 клубня сельдерея, 2 ст. ложки разных рубленых трав.
Для заправки: 6 ст. ложек растительного масла, 500 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый перец и соль.
Приготовить овощи (согласно рекомендации на упаковке). Колбасу, яблоко и сельдерей нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты с заправкой и травами.

Салат из колбасы со сладким перцем и кукурузой

Салат из колбасы со сладким перцем и кукурузой
200 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, по 1/2 красного и зеленого сладкого перца, 4 средних помидора, 100 г маринованных огурцов, 300 г консервированной кукурузы, соль по вкусу.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса (можно столового вина), по 1/2 ч. ложки горчицы и паприки, по 1/2 ч. ложки сахара и кайенского перца, несколько горошин черного перца и соль.
Перец, колбасу, сыр нарезать соломкой, лук, помидоры и огурцы — кольцами.
Все перемешать с заправкой и дать постоять 20 мин.
Приготовление заправки: соединить растительное масло, винный уксус, горчицу и паприку, сахар и кайенский перец, несколько растертых горошин черного перца и соль и тщательно перемешать.

Закусочный

Закусочный
250 г колбасы, 1 кочан салата, 1 пучок редиса, 300 г огурцов, 1 небольшая красная луковица, 10 г топленого масла, 1/2 пучка базилика, 125 г овечьего сыра.
Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки овощного бульона, мелко нарезанная петрушка, по 2 ст. ложки винного уксуса и белого вина, черный молотый перец и соль.
Листья салата нарезать некрупно, редис — на 4 части, сыр, огурцы и лук — мелкими кубиками.
Разложить все компоненты по 4 тарелкам.
Колбасу нарезать небольшими ломтиками, подрумянить в топленом масле, остудить и выложить поверх салата вместе с овечьим сыром.
Приготовление заправки: соединить растительное масло, овощной бульон, мелко нарезанную петрушку, винный уксус и белое вино, черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно перемешать.
Нашинкованные полосками листочки базилика перемешать с заправкой.

Салат из колбасы со сладким перцем и сыром

Салат из колбасы со сладким перцем и сыром
300 г вареной колбасы, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 1 огурец.
Для заправки: по 3 ст. ложки растительного масла и винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, черный молотый перец и соль.
Колбасу, огурец и репчатый лук нарезать тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками, перец (без семян) — тонкими полосками, зеленый лук — мелкими колечками. Перемешать все продукты с заправкой.

Салат из салями с яйцом и фенхелем

Салат из салями с яйцом и фенхелем
50 г тонко нарезанной салями, мелко нарезанные головки фенхеля, измельченные 1 ст. ложка лука и 1 вареное яйцо, 6-8 черных маслин, 3 ст. ложки французского соуса, несколько листиков салата и петрушки.
Колбасу (отложив 2 кусочка), фенхель, лук, яйцо и маслины смешать с соусом. Выложить тарелку листьями салата и положить на них смесь.
Украсить свернутыми в трубочку кусочками колбасы и петрушкой.

Салат с жареными ломтиками крольчатины

Салат с жареными ломтиками крольчатины
2 спинки кролика, 100 г грудинки, 100 г шампиньонов, 2 горсти крупно порезанной смеси салатов, 1 помидор, 1 луковица, смесь растительного и сливочного масел, 1 горстка ядер грецких орехов, листики базилика.
Для соуса «Винегрет»: 3 ст. ложки хересного уксуса, зелень петрушки, перец, соль.
Шампиньоны вымыть и мелко нашинковать. Салаты вымыть, обсушить, приправить соусом «винегрет». Выложить слоем на тарелки.
Мясо кролика отделить от костей, зачистить от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Приправить солью и молотым перцем, смешать с брусочками копченой грудинки, грецкими орехами, рубленым луком, шампиньонами и пожарить все вместе на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масел примерно 5 мин.
Затем всыпать 1 ст. ложку рубленой петрушки, разбавить усусом и тушить 1 мин. Выложить приготовленную смесь поверх салата. Посыпать свежей зеленью базилика и украсить дольками помидора.

Рубрики
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru