Май 2015

Салат «Загадка»

Салат «Загадка»
4 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза.
Сырки натереть на терке, добавить чеснок, майонез, тщательно перемешать и сформировать шарики. Обвалять каждый шарик в сыре, натертом на мелкой терке.

Салат из сыра с яблоками

Салат из сыра с яблоками
200 г сыра, 200 г яблок, 4 ст. л. соуса.
Почистить и порезать яблоки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать, заправить соусом.
Соус: Подсолнечное масло с добавлением уксуса или вина.
Салат можно украсить кусочками яблока и зеленью.

Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний»
Вам потребуется: 4 яйца, 300 г твердого сыра, 10-15 оливок, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 250 г крабовых палочек, 200 г белого поджаренного хлеба, 200 г майонеза.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона.
Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Салат из свеклы, сыра и орехов

Салат из свеклы, сыра и орехов
400 г свеклы (вареной), 200 г сыра плавленого, 100 г орехов грецких, 4-5 зубчиков чеснока, 150 г майонеза, соль — по вкусу, зелень по вкусу.
Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке. Охлажденный плавленый сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Добавить толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешать, посолить, заправить майонезом и зеленью.

Деликатесный салат с сыром

Деликатесный салат с сыром
400 г сыра твердого, 2 пучка (около 150 г) зелени сельдерея, 100 г майонеза (можно с горчицей).
Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать в салатнике и заправить майонезом. Простой и вкусный салат.

Салат из помидоров с копченым сыром

Салат из помидоров с копченым сыром
300 г помидоров, 150 г копченого плавленого сыра, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 100 г майонеза, соль, перец черный молотый по вкусу.
Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр. Посыпать солью, перцем, перемешать с майонезом.

Салат сырный со свежими огурцами

Салат сырный со свежими огурцами
400 г сыра (твердого), 2 огурца свежих, 3 яблока, заправка салатная по вкусу.
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожуру, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы кусочками. Все перемешать и полить салатной заправкой.

Салат сырный пикантный

Салат сырный пикантный
200 г сыра (твердого), 3 яйца, лук зеленый по вкусу, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, перец черный молотый, соль по вкусу.
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца разрезать на ровные четвертушки. Молодой зеленый лук нашинковать, а чеснок истолочь или натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем, майонезом и уложить в салатник. Готовое блюдо можно украсить дольками яйца и поставить на 30 мин в прохладное место.

Салат «Рокфор со сливками»

Салат «Рокфор со сливками»
Требуется: 200 г сыра рокфор, 1 стакан сливок, 1 ст. л. сока лимона, 1 пучок (около 200 г) листьев зеленого салата, перец черный молотый по вкусу.
Сыр размять, смешивая с лимонным соком, перцем, сливками, при этом должна получиться однородная эластичная масса.
Листьями зеленого салата выстлать дно салатницы. Оставшийся салат мелко нарезать, хорошо перемешать с подготовленной сырной массой и выложить в салатник.

Салат сырный с грибами

Салат сырный с грибами
400 г сыра твердого, 400 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, перец черный молотый, соль по вкусу.
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.

Салат из плавленого сыра с яйцом

Салат из плавленого сыра с яйцом
300 г сыра плавленого, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 60 г майонеза, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Сыр предварительно положить в прохладное место, чтобы он слегка затвердел. Затем измельчить его на крупной терке, смешать с толченым чесноком, мелко порубленными вареными яйцами и все перемешать. Заправить майонезом, добавить черный молотый перец, соль. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Салат из брынзы с помидорами

Салат из брынзы с помидорами
Требуется: 200 г брынзы, 3-4 небольших помидора, 1 перец сладкий, 1 огурец свежий, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень сельдерея или петрушки — по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами, огурцы — кружочками, зелень мелко порубить.
Брынзу тщательно раскрошить, добавить к ней толченый чеснок, измельченные овощи и зелень. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.

Салат сырный с яйцами

Салат сырный с яйцами
Требуется: 300 г сыра, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок лука зеленого, 100 г майонеза, 3-4 ст. л. горошка зеленого консервированного, соль — по вкусу.
Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными мелко нарубленными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком и зеленым горошком. Приправить солью и полить майонезом. Выложить в салатницу и украсить рубленым яйцом.

Салат из плавленого сыра с луком

Салат из плавленого сыра с луком
Состав: 200 г сыра плавленого, 2-3 яблока, 1-2 помидора, 1 головка лука репчатого, 100 г майонеза, соль — по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и обдать холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все соединить, приправить солью, заправить майонезом и перемешать.

Салат сырный с овощами

Салат сырный с овощами
300 г сыра, 1 свекла, 1-2 морковки, 2 яблока свежих или консервированных, кислота лимонная, 100 г сметаны.
Очищенные свеклу и морковь измельчить на терке. Свеклу заправить лимонной кислотой, яблоки нарезать соломкой.
Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной.

Салат сырный с редькой и морковью

Салат сырный с редькой и морковью
200 г сыра, 1 редька (около 100г), 1 морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль — по вкусу.
Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, соединить, приправить солью, заправить растительным маслом или майонезом. Затем добавить тмин и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Пикантный творожный салат

Пикантный творожный салат
Состав: 200 г творога, 5-6 ст. л. молока, 1 репа, 1 корень сельдерея, петрушка (зелень), лук-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата — небольшие пучки, сок 1 лимона.
Творог (желательно жирный) очень хорошо перемешать с молоком и солью, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить мелко нарезанные и растертые репу, сельдерей, а также измельченную зелень петрушки, лука-порея, укропа. Все хорошо перемешать и выложить на листья салата, политые лимонным соком.

Салат с сыром, помидорами и цуккини

Салат с сыром, помидорами и цуккини
1 лимон, 50 г помидоров, консервированных в растительном масле, 2 кабачка цуккини, 400 г мягкого сыра, 150 г ветчины, 50 г тертого сыра, растительное масло, соль, перец черный молотый — по вкусу, листочки базилика — по вкусу.
Лимон вымыть и обсушить. С помощью специального ножа срезать кожуру и отжать сок из мякоти. Помидоры откинуть на сито, собрав масло в отдельную посуду. Лимонный сок смешать с помидорным и растительным маслом, посолить.
Цуккини почистить, вымыть и обсушить. Цуккини, ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на большое блюдо.
Помидоры нарезать и разложить сверху. Все полить маринадом и оставить на 10 мин хорошо пропитаться. Подать блюдо на стол, посыпав тертым сыром, перцем и листочками базилика.

Салат из сыра в йогуртовом соусе

Салат из сыра в йогуртовом соусе
Состав: 4 яблока, 1/2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 125 г йогурта, 4 листа салата латук, 450 г сыра мягкого, кресс-салат — по вкусу, лимонный сок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Половину огурца мелко нарезать. Лук мелко порубить.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, добавить перец, соль и залить им яблоки, огурец, зеленый лук. Уложить листы салата-латука на сервировочные тарелки, положить на каждый лист порцию мягкого сыра, а сверху — йогуртовую смесь. В качестве гарнира подать кресс-салат.

Сырный салат по-французски

Сырный салат по-французски
150 г сыра, 1/2 стакана риса длиннозерного, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, соль.
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 мин, затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 мин рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 мин. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все тщательно перемешать.

Рубрики
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru