Арахисовый торт

Арахисовый торт
Вам потребуется:
Для теста: мука 4 столовые ложки, яйца 10 шт, сахар 10 ст.ложек, толченый арахис 12ст.ложек, панировочные сухари 6 ст.ложек, ванилин 1г.
Для сиропа: сахар 200г, вода 200г.
Для крема: масло сливочное 300г,яйца 4шт, сахар 150г, какао 4 ст.ложки, ванилин 1г, молоко 4 ст.ложки.
Яйца взбить с сахаром в крутую пену, постепенно всыпать сухари и муку, ванилин и арахис. Выложить смесь на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при умеренной температуре около 40 минут. Духовку не открывать, пирог может осесть. Остывший корж при помощи нитки разрезать на 3 пласта. Уложить коржи на подходящее блюдо, пропитав их остуженным сиропом и смазав кремом. Для приготовления крема разотрите масло до пены и отставьте в сторону. Какао растереть с небольшим количеством горячего молока, чтобы не было комков. Яйца взбить с сахаром и ванилином в тугую пену и ,продолжая вымешивать, довести почти до кипения. Сняв с огня, продолжать взбивать, пока крем не остынет. Влить какао, осторожно соединить оба крема. Для приготовления сиропа разведите сахар в воде, и варите до получения золотистого цвета. Сверху и с боков обмазать торт кремом и украсить целыми ядрышками арахиса либо посыпать его тертым шоколадом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru